Diploma
Recherche
Essen beschäftigt uns jeden Tag – wir essen aus Genuss oder einfach um satt zu werden. Leider nehmen sich Menschen durchschnittlich immer weniger Zeit zum Kochen, was sich ebenfalls negativ auf die gemeinsame Tischkultur auswirkt.
Um dieser Entwicklung entgegenzuwirken ist KOPÄ€ entstanden,
ein multifunktionales Tischkonzept, das den Fokus zurück auf das gemeinsame Essen und dessen Zubereitung lenkt.
Noch vor 40 Jahren verbrachten die Leute pro Tag durchschnittlich 33 Minuten am Esstisch im Kreise ihrer Lieben. Heute ist diese Zeitspanne auf 14 Minuten und 27 Sekunden geschrumpft.
Abbildung, Quelle: https://de.statista.com/statistik/daten/studie/37082/umfrage/durchschnittliche-zeit-in-minuten-die-am-tag-mit-essen- und-trinken-verbracht-wird/<
Förderung von
gemeinschaftlicher Interaktion
Rituale & Traditionen
schaffen und pflegen
Kochen ist kultureller
Austausch
gemeinsam
Kochen & Essen
Kochen
verbindet
Generationen
Gemeinsam Neues
entdecken
Wertschätzung von Lebensmitteln
* Herkunft & Regionalität
* ganzheitliche Verwertung
Rezepte und gemeinsame Leidenschaft teilen